市政动态

您当前的位置 : 市政动态

河池市城乡生活垃圾焚烧发电工程进展顺利 今年9月有望投产发电

发布时间: 2018-05-23

     去年8月,河池市城乡生活垃圾焚烧发电BOT项目在德胜生活垃圾处埋场举行开工仪式。日前记者了解到,整个工程进展顺利,有望9月份投产发电。

        据了解,该项目选址于河池市德胜生活垃圾处理场内,总投资4.8亿元,首期投资2.5亿元,占地面积21000平方米。主要处理我市金城江区、宜州区、环江毛南族自治县的城区及东江、德胜、洛阳镇等地的生活垃圾,随着收集率的提高,收集范围可扩大至周边县区。

        项目设计处理垃圾总规模将达到日均1200吨,预计全年实现垃圾无害化处理量22万吨,年发电量可达8560万千瓦时。

        目前该项目主体工程建设进展顺利,已经完成了90%的厂房等基础设施建设,完成了主体设备也就是垃圾焚烧炉的安装和水压实验工作。发电核心设备汽轮发电机组也即将安装完成,预计今年9月份竣工并点火试运行。