市政动态

您当前的位置 : 市政动态

我市32个乡镇污水处理项目全部竣工试水

发布时间: 2017-12-27

我市32个乡镇污水处理项目全部竣工试水

  河池日报讯(记者 杨天宇 实习生 吴俊毅)12月26日,市人民政府召开新闻发布会,介绍我市镇级污水处理设施项目建设情况,河池日报、河池网、河池电视台等媒体参加发布会。市政府办及市政管理局相关负责人在会上介绍了项目建设情况,并回答记者提问。
  据了解,去年3月,自治区人民政府办公厅下发了《关于印发“十三五”全区镇级污水处理设施建设运营实施方案的通知》文件,明确了“十三五”期间,全区分三批建设乡镇级污水处理设施项目,到2020年实现镇镇建成污水处理设施的目标。
  按照自治区工作要求,市人民政府指定市政管理局作为乡镇级污水处理设施项目的牵头单位,组织11个县(区)于去年5月完成“十三五”第一批镇级污水设施项目申报工作,共申报项目36个,其中32个项目成为自治区“十三五”第一批镇级污水设施建设项目,将我市原计划建设任务13个镇,增加到26个镇、6个乡,32个乡镇级污水设施项目已于去年12月实现全面开工建设。
  截至目前,我市“十三五”第一批32个乡镇污水处理设施项目已全部竣工试水,项目共完成投资4.95亿元,全市新增污水处理能力2.21万吨/日,建设配套管网共162.32公里,镇级污水处理设施覆盖率达到75%,乡镇一级污水处理水平得到进一步提高。