河池贫困环卫工捡到一个装满现金的钱包 数都没数直接上交

您当前的位置 : 河池贫困环卫工捡到一个装满现金的钱包 数都没数直接上交

河池贫困环卫工捡到一个装满现金的钱包 数都没数直接上交

发布时间: 2018-03-07

        3月6日下午,河池市市政管理局环境卫生管理处收到了一面锦旗,这是因为什么事儿呢?

       送上锦旗的是河池市高级中学的高二学生韦思洁。韦思洁说,2月26日是开学第一天,钱包里有1100元现金、两张银行卡、身份证和饭卡等物品,钱是用于缴班费和购买学习用品的,结果不小心弄丢了。虽然她发现钱包丢失后立即回头寻找,但钱包已不知去向。

 

        莫永仙是河池市环境卫生管理处一名城区卫生快速巡查员,当天下午3点50分左右,她像往常一样在城区巡查。在文体路某一路段捡到了这个钱包,随后她打开钱包,发现失主是一名学生,在并没细数里面到底有多少钱的情况下,就将钱包交到了单位办公室。

        记者了解到,莫永仙是单位的一名困难职工,爱人没有稳定工作,小孩在上大学。在了解到她拾金不昧的事情后,单位的同事纷纷称赞,而莫永仙却认为这只是一件很平常的小事。