河池市市政管理局开展秋季帮扶调研工作

您当前的位置 : 河池市市政管理局开展秋季帮扶调研工作

河池市市政管理局开展秋季帮扶调研工作

发布时间: 2017-12-26
 

河池市市政管理局开展秋季帮扶调研工作

 

 

 

 

 

20171022,河池市市政管理局局长杨胜良带队到帮扶联系点巴马瑶族自治县所略乡朗因村开展秋季帮扶慰问和调研工作。

在朗因村朗因屯,杨胜良先后到姚桂群等3户贫困户家中,和她们一起座谈、话家常、做农活,了解她们家庭收入、人员外出务工、老人身体健康等生产生活状况,并给留守老人送去慰问。随后,杨胜良实地查看朗因村新村部选址情况,和驻村第一书记共同研究新村部选址和建设事宜。作为后援单位,河池市市政管理局先后资助资金12万元,用于新村部开展征地等各项前期工作,积极推进新村部建设工作。

当天下午,杨胜良局长又带队深入朗因村弄外屯等5个村屯,查看水、电、路基础设施建设情况。当看到弄外屯已经通上水泥路,屯内也通过“一事一议”进行了水泥硬化,朗导屯的群众也用上安全的自来水,群众的出行、生产生活有了很大的改善时,大家都很高兴。参加帮扶的干部鼓励当地群众要激发扶贫斗志,敢于和贫困作斗争,积极转移就业,有条件的可以因地制宜大力发展油茶、养殖等产业,通过产业实现脱贫致富。

杨胜良还带队深入朗因村鑫顺养猪场查看当地养猪产业发展情况,了解他们养殖规模、技术等状况,和养殖能手探讨养猪产业发展,鼓励以“基地+农户”的方式,带动周边正灯屯、弄外屯等贫困群众一起参与养猪事业。在那陋屯,施工队伍正在进行水泥硬化,杨胜良局长叮嘱他们要严把质量关,加快建设进度,早日建成群众的“脱贫路”和“致富路”。

在调研中,杨胜良还和挂村领导、驻村书记、新一届村两委进行座谈,向他们了解朗因村脱贫攻坚工作进展情况、工作中遇到的困难和问题以及下一步工作计划。他表示,将把这次调研中村委和群众们提出的意见、建议带回去,和局领导班子一起研究下一步朗因村扶贫攻坚工作,加大帮扶力度,争取早日实现朗因村脱贫摘帽目标。