我市线上“城市管家”正式上任了,碰到这些问题就和“管家”说

您当前的位置 : 我市线上“城市管家”正式上任了,碰到这些问题就和“管家”说

我市线上“城市管家”正式上任了,碰到这些问题就和“管家”说

发布时间: 2017-10-18

我市线上“城市管家”正式上任了,碰到这些问题就和“管家”说

 

井盖坏了、路灯不亮、生活垃圾处理不及时……

这些与群众生活密切相关的市政问题,

现在可以直接向我们的“城市管家”反映了。


10月17日,河池市市政管理局和中国电信河池分公司共同举办“河池市城市管家服务平台体验活动”发布会,并启动河池市城市管家服务平台。



 

图为发布会现场。


正式上线的河池市城市管理服务平台是利用计算机技术、地理信息技术、移动通讯技术等现代化科技手段,实现了精细、高效、全覆盖的城市管理模式。广大市民群众通过城市管理服务平台,可实现12319热线电话、网站留言(http://www.hcsz.gov.cn)、手机客户端等多种渠道完成业务咨询、求助及投诉。平台工作人员收到相关信息后,对信息进行分拣,由现场核查员核查确认后,再派发给市政管理局下属各个二级单位处理。待二级单位处理完成后,平台工作人员会收集处理结果,再进行核查确认之后反馈给市民。 



图为网站首页


据了解,自6月该平台运行以来,共收到来自市民市容环境卫生、公共设施等8个方面投诉和咨询共1900余件, 其中主要来自于手机客户端。


手机客户端有求助、咨询、投诉、个人诉求、便民服务五大内容,可以投诉城市问题,对城市管理问题提出建议,还能够方便查询行政审批办理进展、最新城市治理资讯等信息。



先下个城市管家的APP



具体流程:

主页面选择反映诉求内容性质-填写反映诉求内容(包括标题和正文)-输入事件地址(直接通过定位列表实现)-上传现场图片-点击“发布”即可。